Loading

This window will be removed after loading

Privacy Policy of Our Company

대명아이티에스의
개인정보처리방침

대명아이티에스는 고객의 정보보호를 최우선으로 생각하고, 고객 가치창조에 앞장서는 국내 최대의 고품질 최첨단 인쇄기업입니다. 국제표준 정보보안인증 ISO27001을 획득하고 보다 높은 수준의 물리적, 시스템적 보안을 전사적으로 적용하고 있습니다.

20231122 개정 개인정보처리방침

관리자
2023-11-22

개인정보처리방침 (V.1.1.4)

대명아이티에스(이하 "회사"라 함)은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 두고 있습니다. 

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리며, 만일 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지해 드립니다.

본 방침은 2023년 11월 22일부터 시행 됩니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적․항목)

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

제3조 (개인정보의 파기)

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

제5조 (개인정보처리의 위탁)

제6조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

제9조 (개인정보 보호책임자)

제10조 (권익침해 구제방법)

제11조 (영상정보처리기기 설치․운영)

제1조 (개인정보의 처리 목적․항목)

회사는 개인정보를 다음과 같은 일반적인 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구하도록 합니다.

1) 대명ITS 홈페이지

대명ITS 홈페이지(www.dmits.co.kr)에서는 수집하는 개인정보 항목이 없음을 알려드립니다.

2) DM우편발송 업무

위탁사로부터 수탁 받은 DM발송 업무(고지서 및 안내장)

- 필수항목 : 이름, 자택주소, 우편번호, 금융정보 거래내역

- 수집방법 : DM우편발송 업무(고지서, 안내장, 금융정보 거래)수탁에 대한 위탁사

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

관계법령 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

제3조 (개인정보의 파기)

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 : 위탁받은 정보는 업무 목적이 달성된 즉시 복구 불가한 방법으로 파기되어집니다.

- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 완전삭제 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 원칙적으로 개인정보를 본 처리방침 제1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 관련 법령에 따라 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1) 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

2) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

3) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우.

4) 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

제5조 (개인정보처리의 위탁)

회사는 원칙적으로 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 회사 홈페이지에 게시합니다.

제6조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

1) 정보주체는 최초 서비스 이용 업체를 대상으로 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 개인정보 정정, 삭제 요구
- 개인정보 처리정지 요구

2) 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송 (FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다

3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 안전성 확보조치를 하고 있습니다.

1) 내부관리계획 수립․시행

2) ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.

3) 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육

4) 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

5) 개인정보에 대한 접근 제한

6) 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 

7) 개인정보의 암호화

8) 개인정보는 암호화 상태로 제공받거나, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

9) 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

10) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 침입차단시스템 및 백신프로그램 등을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

11) 비인가자에 대한 출입 통제

12) 개인정보를 처리하는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

이용자의 정보를 저장 및 IP주소, 쿠키(cookie), 서비스 이용기록, 방문기록 등 정보를 수집·저장하지 않습니다.

제9조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 불만사항을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.

1) 개인정보 보호책임자
- 성명 : 윤택근 이사
- 소속 : 기획실
- 이메일 : tkyun@form.co.kr
- 팩스 : 032-581-8726

2) 개인정보 보호 담당자
- 성명 : 정운기 과장
- 소속 : DP팀
- 이메일 : juk8624@form.co.kr

3) 개인정보 관련 고충처리
- 대명아이티에스 DP팀 : 032)581-8725

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다

1) 개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

2) 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr)

3) 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://www.police.go.kr)

4) 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)

"개인정보보호법" 제 35조(개인정보의 열람), 제 36조(개인정보의 정정ㆍ삭제), 제 37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처 (http://www.moleg.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제11조 (영상정보처리기기 설치․운영)

영상정보처리기기 운영방침 및 회사에서 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용, 관리되고 있는지 알려드립니다.

1) 영상정보치리기기 설치근거·목적 :

개인정보보호법 제25조 제 1항에 따라 다음과 같은 목적을 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다

- 시설안전 및 화재 예방

- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

- 증거확보, 자산보호

2) 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

- 설치대수 : 40대

- 설치 위치 및 촬영범위 : 출력 및 봉입 관련 작업장, 전산관련 사무실, 현장 및 이동통로

3) 관리책임자 및 접근권한자

- 관리책임자 : 윤택근 이사
- 연락처 : 02-818-7755 / tkyun@form.co.kr

4) 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 파기방법

- 촬영시간 : 24시간

- 보관기간 : 촬영일로부터 30일

- 보관장소 :  3층 전산실

- 처리방법 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제, 복구 불가능한 방법으로 파기

5) 영상정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인영상정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보를 위하여 다음의 조치를 하고 있습니다.

- 개인영상정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립·시행

- 개인영상정보에 대한 접근통제 및 접근권한의 제한 조치

- 처리기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
(개인영상정보의 생성일시 및 열람할 경우에 열람 목적·열람자·열람 일시 등 기록·관리 조치 등)

- 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위한 보관시설 마련 또는 잠금장치 설치

<본 처리방침의 개정 공고 바로가기>